Fahrtenrückblick 2018

Fahrtenrückblick 2018

Familienfahrt nach Hochkrimml 2018

Skiclub Untertaunus e.V. aktiv in den Osterferien

Familien und Erwachsene – insgesamt über 100 Schneesportler im Alter von 3 bis 30+ - waren mit dem Skiclub Untertaunus e.V. in Neukirchen und Hochkrimml bei zwei Schneesportausfahrten gemeinsam aktiv.

„Die Familienausfahrten haben beim Skiclub eine lange Tradition und werden jedes Jahr weiterentwickelt im Hinblick auf neue Angebote und Ziele“, berichtet Fahrtenleiter Hans Ulrich Weber, und ergänzt: „hauptsächlich aber leben die Fahrten von den Teilnehmern und dem jeweiligen Betreuerteam. Und da hatten wir alle wieder viel Spaß.“
Alle Schneesportler genossen in der Osterwoche bestes Wetter und für die Jahreszeit hervorragende Schneebedingungen. Diese wurden nicht nur für den Brettsport, sondern auch für den Bau eines Iglus auf der Filzsteinalm genutzt und das Iglu bei einer Fackelwanderung feierlich besichtigt. Weitere Highlights waren ein Rodelabend und der Auftritt der „Wildkogel Buam“ in der Club-Unterkunft, dem Alpengasthof Filzstein.“

**********************************************************************************************************************

Familienfahrt nach Neukirchen 2018

.

Die diesjährige Familienfahrt nach Neukirchen am Großvenediger war ein voller Erfolg. Insgesamt 42 Teilnehmer genossen über die Osterferien die Unterkunft und Gastfreundlichkeit von Alexandra Dreier, der Gastgeberin unserer Stammherberge „Obertrattenbachhof“ und zwei weiteren benachbarten Herbergen. Insgesamt fünf Übungsleiter begleiteten die Fahrt, die Skikurse sowohl für die Jüngsten in der Gruppe, als auch für erwachsene Neueinsteiger angeboten haben. Dadurch konnten bei allen Teilnehmern mit viel Spaß teils große Erfolge erzielt werden. Auch ein Snowboardkurs konnte dank unserem Übungsleiter Lorenz Fink für zwei Nachmittage angeboten werden, was sehr dankend angenommen wurde.

Trotz des relativ späten Termins Anfang April freuten wir uns über mehr als einen Meter Schnee. Nach sonnigen Skitagen mit nahezu perfekten Schneebedingungen wurden die Abende mit unterschiedlichen Aktivitäten eingeläutet. Vom BBQ bis hin zu einer schönen Kutschfahrt war für jeden etwas dabei. Später am Abend trafen sich die Kinder in einem der Gemeinschaftsräume zu gemeinsamen Spielen, während „die Großen“ bei einer Partie Karten den Tag Revue passieren ließen und neue Ziele für den nächsten Tag formulierten.

Auch für das nächste Jahr hoffen wir wieder auf neue Gesichter die sich unserer schönen Fahrt anschließen möchten.

Fahrtenbericht Stumm 2018

Lachen, Kochen, Tanzen und Skifahren mit dem Skiclub Untertaunus

In diesem Jahr ging es für Jugendliche ab 16 Jahren vom 7.1.-13.1.18 mit dem Skiclub Untertaunus e.V. erstmalig nach Stumm im Zillertal. Das Gruppenhaus lag 10 Minuten mit dem Skibus von der Talstation in Kaltenbach entfernt. Von hier aus konnten die Jugendlichen die optimalen Bedingungen im Skigebiet Hochzillertal-Hochfügen nutzen. Eine Abwechslung stellte zudem ein Tagesausflug in das nahegelegene Skigebiet Mayrhofen dar. Die Jugendlichen hatten während der sechs Skitage die Möglichkeit in Kleingruppen das Skigebiet auf eigene Faust zu erkunden. Viele nutzen aber auch gerne die Möglichkeit an den Ski- und Snowboardkursen und Technikworkshops teilzunehmen, die von den ausgebildeten und lizenzierten Ski- und Snowboardlehrern des Skiclub Untertaunus e.V. angeboten wurden. So konnten einige bereits für die von ihnen angestrebte Übungsleiterlizenz trainieren oder einfach ihr technisches Können verbessern. Nach dem Skifahren stellten die Jugendlichen abwechselnd in Kleingruppen zusammen mit den Betreuern des SCU ihre Kochkünste unter Beweis. Mit der richtigen Musik wurde das Kochen von Chili con Carne, Geschnetzeltem oder Spaghetti und das Braten von Frikadellen für die restliche Gruppe zur Aprés Ski Party und brachte jede Menge Spaß mit sich. Auch nach dem Abendessen wurde es nicht langweilig, da sich das SCU-Team das eine oder andere für das Abendprogramm ausgedacht hatte. Nachdem sich die Jugendlichen am ersten Abend beim Schokoladenwettessen und Tabu verausgabten, standen an den restlichen Tagen Spiele- und Glühweinabende auf dem Programm sowie das Feiern in der bekannten Aprés Ski Bar „Postalm“ in Kaltenbach. Das Fazit der Jugendlichen und des SCU-Teams nach dieser tollen Woche: Wir freuen uns schon aufs nächste Jahr!

Weitere Bilder und ein Video von der Fahrt nach Stumm finden sich auf dem Facebook- und Instagram-Account (skiclub_untertaunus) und auf der SCU-Homepage unter www.skiclub-untertaunus.de. Hier ist auch ab Sommer 2018 die Online- Anmeldung für die kommende Saison möglich.

Privatfahrt nach Warth / Arlberg vom 16.2. bis 23.2.2019

• Zielgruppe: Sportliche Senioren ( Flotte Fahrer und Genußfahrer )
  • Datum: 16.2. bis 23.2.2019
  • Hin-und Rückfahrt: Selbstfahrer
  • Info: Der Arlberg nennt sich die Wiege des alpinen Skilaufs. Seit die Flexenbahn vor 2 Jahren eröffnet wurde, kann man den gesamten Arlberg befahren, mit 350 km Skiabfahrten in allen Schwierigkeitsgraden. Von Warth aus erschließt sich also ein sehr großes Skigebiet, mit legendären Orten wie Lech, Zürs, St. Anton, Stuben etc.
  • Unterkunft: 3 Sterne Berggasthof mit HP, Skipaß und Sauna. Kleinbustransfer Hotel – Skigebiet-Hotel
  • Da sollte für jeden etwas dabei sein.
  • Preise: 793 € ( incl. Skipaß Arlberg ) im Doppelzimmer pro Person / 842 € (incl. Skipaß Arlberg ) im Einzelzimmer