Saisonauftakt im Pitztal (09.-12.12.21)

9. Dezember - 12. Dezember

für SCU-Coachs, HSV-ÜL, Schulskikursleiter, Lehrer und Gäste

Fortbildung, Training und Saisonauftakt im Pitztal

Vom Berghof Steinbock erreichen wir auf Ski, Board oder fußläufig in wenigen Minuten die Gletscherbahn. Dadurch sind wir die Ersten auf der Piste und können die drei Tage entspannt angehen. Im Berghof finden wir im gemütlichen Frühstücks-, Essen- und Gruppenraum beste Rahmenbedingungen für unsere Fahrt. Sauna und Apre’s Ski-Bar runden das Angebot bestens ab.

Einzelzimmer oder weitere Doppelzimmer können in einer 2. Unterkunft gebucht werden. Der entstehende Aufpreis wird bei Bedarf kommuniziert.

Wir möchten Euch mit individuellen Trainingsangeboten optimal auf die neue Saison einstimmen:

• Für SCU-Coaches und HSV-Übungsleiter bieten wir individuelle Trainingsangebote in mehreren Trainingsgruppen an. Sofern eine Lizenzverlängerung oder nur die Teilnahme in einer HSV-Trainingsgruppe gewünscht ist, bitte dies bei der Anmeldung angeben oder den Fahrtenleiter (Olaf Schädler) kontaktieren.
  • Die SCU-Jugend trainiert in einer eigenen Trainingsgruppe mit einem unserer erfahrenen SCU-Coaches.
  • Für Lehrer und Interessierte bieten wir die akkreditierte Fortbildung „Schulskikurse motivierend, abwechslungsreich und klar gestalten“ an.
    Das Fortbildungsangebot richtet sich an Lehrkräfte, die die Qualifikation Ski- oder Snowboardunterricht bereits erworben haben oder sich dafür interessieren. Ziele sind die Vermittlung und das Training wesentlicher in der Praxis bewährter Lernschritte in Schulskikursen. Anhand einer klaren Struktur wird sowohl das persönliche technische- und demonstrative Können, als auch die vielseitige Gestaltung eines Schulskikurses vorgestellt und trainiert. Ergänzt wird die Praxis durch Tagesreflexionen, Videoanalyse und Abendprogramm. Das Fortbildungsangebot ist von der Hessischen Lehrkräfteakademie unter der Nummer 0199624502 akkreditiert.
  • Snowboardfortbildung für SCU-Coaches, HSV-Übungsleiter (ohne Lizenzverlängerung), Lehrer (ab 4 gemeldeten TN)

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.

Saisonauftakt im Pitztal from Skiclub Untertaunus e.V. on Vimeo

Anreise – Option 1: Donnerstag 09.12.2021 13:30 – Hotel Burg, Tst.-Neuhof

Anreise – Option 2: Donnerstag 09.12.2021 14:00 – Wiesbaden HBF, Ostseite

Rückfahrt: Sonntag 12.12.2021 ca. 16:00 Uhr im Pitztal, Rückankunft in Wiesbaden ca. 24:00 Uhr

• Busfahrt inkl. Snackverpflegung, Unterkunft wie gebucht
  • Halbpension, am Anreisetag kein Abendessen
  • 3-Tage Skipass Pitztaler Gletscher
  • Ski-Fortbildung für SCU-Coachs, Schulskikursleiter und Lehrer
  • Ski-Fortbildung für SCU-Coachs und HSV/DSV-Übungsleiter mit Lizenzverlängerung (+45€)
  • Tagesreflexion / Videoanalyse / Abendprogramm

1. Schulskikursleiter, Lehrer
  2. SCU-Coachs, Coach-Anwärter, SCU-Jugend
  3. HSV-Übungsleiter
  4. Clubmitglieder und Gäste

Plätze: 23 Berggasthof Steinbock, weitere in Nachbarunterkunft (Aufpreispflichtig)

(Unterkunft Gasthof Steinbock) , Alternative Unterkunft ca. + 90€ (Doppelzimmer), ca. + 135€ Einzelzimmer

400 EUR Gäste ohne Schneesportprogramm
470 EUR bei Buchung bis 30.10.2021 (Frühbucherpreis)
+ 20 EUR bei Buchung nach dem 30.10.2021
- 120 EUR für SCU-Jugend und Coach-Anwärter (Jugendrabatt)
- 30€ für Lehrer der SCU-Kooperationsschulen (nur wenn keine normale SCU-Mitglied vorliegt)
- 30 EUR bei gültiger IVSI Marke oder wenn älter als 65 Jahre
+ 45 EUR für Zielgruppe 3 (HSV/DSV-Übungsleiter mit Lizenzverlängerung)
+ 30 EUR wenn Jahresmitgliedschaft gewünscht

Als gemeinnützig anerkannter Sportverein dürfen wir nur Vereinsmitglieder an unseren Ausfahrten teilnehmen lassen. Sofern Sie/Ihr noch kein Mitglied seid, empfehlen wir Euch die Mitgliedschaft in unserem Verein. Ihr könnt ebenso eine personenbezogene Saison Club-Mitgliedschaft für 30€ abschließen, welche automatisch zum Geschäftsjahresende des Fahrtenjahres erlischt.

Beginn:
Ende: