• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ausbildung zum SCU-Coach (3.-10.10.20!)

3. Oktober 2020 @ 13:00 - 10. Oktober 2020 @ 23:00

AUSBILDUNG ZUM SCU-COACH

Schweren Herzens aber auch bewusst im Sinne der politischen Vorgaben und aktuellen Situation in Tirol haben wir uns dazu entschlossen, die Ausbildungsfahrt abzusagen. Das Wohlergehen und die Gesundheit aller Teilnehmer steht für uns an erster Stelle, daher werden wir kein unnötiges Risiko eingehen. Selbstverständlich halten wir euch auf dem Laufenden über alle Neuigkeiten! Danke für eurer Verständis!

Unser vereinsinterner Ausbildungslehrgang „SCU-Coach“ ist für Jugendliche und Skiclubmitglieder sowie Lehrer/innen unserer Kooperationsschulen konzipiert. Ziel ist es, regelmäßig qualifizierte Schneesportbetreuer/innen für die Betreuung von unseren Vereinsausfahrten und  Schulskifreizeiten auszubilden. Dadurch bietet der Skiclub im Breitensport jungen Menschen eine sportliche- und persönliche Entwicklungsmöglichkeit  und unterstützt gleichzeitig aktiv die Hinführung auf weitergehende Übungsleiterausbildungen beim Landes- bzw. Deutschen Skiverband.

Die Schwerpunkte des Ausbildungslehrganges sind die Fähigkeit der Vermittlung von Inhalten und Methoden des aktuellen Lehrwesens für Anfänger und Fortgeschrittene im Bereich Ski Alpin. Neben der Skitechnik wird somit großer Wert auf das Training der Methodik gelegt. Am Ende des Lehrganges sollen die Teilnehmer/innen auch persönlich zur Gruppenführung im Hochgebirge befähigt sein.

Bei erfolgreichem Abschluss erhalten die Teilnehmer/innen die Bestätigung, nach der sie bei Vereinsausfahrten und auf Grundlage §21 Abs. 2 der gültigen Aufsicht-Verordnung („Qualifikation der Aufsichtspersonen bei Schulwanderungen und Schulfahrten“) als Hilfskraft bei Schulskifreizeiten eingesetzt werden können. Weiterhin wird bestätigt, dass er/sie die „spezifische Qualifikation zum Unterrichten in einem Skikurs“ (gem. gültigem „Sporterlass“) erhalten hat.

Für Interessierte ist die vereinsinterne Ausbildung eine sehr gute Vorbereitung auf weiterführende Übungsleiter-, Instruktor- oder Skilehrer -Lehrgänge beim Landesverband bzw. dem Deutschen Skiverband. Der SCU möchte mit dieser Ausbildung möglichst viele Übungsleiter/innen auf den Landesverbandslehrgang „Grundstufe“ vorbereiten.

Gerne können an der Ausbildung auch Übungsleiter/innen oder Lehrer/innen teilnehmen, die sich fortbilden möchten.

Die An- und Abreise erfolgt  in einem Kleinbus, organisiert durch den Skiclub, oder in PKW-Fahrgemeinschaften.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Vimeo.

Ausbildung SCU-Coach from Skiclub Untertaunus e.V. on Vimeo.

• 7 Tage Ausbildungsprogramm
  • 7 Tage Skipass (04.-10.10.2020)
  • 6 Tage Halbpension + 1 Tag ÜF
  • Unterkunft in Doppel und Mehrbettzimmern
  • Theorie-Tag (September 2020)
  • Wellnessbereich im Haus
  • WLAN

• Skiclubmitglieder die Schneesportbetreuer bei Verein- oder Schulskifreizeiten werden möchten
  • Lehrer/innen von Schulen mit Schulskikursen
  • SCU-Übungsleiter/innen, die sich fortbilden möchten
  • Skiclubmitglieder und Gäste

Buchung bis 15.08.2020

675 € (exklusive Hin- und Rückfahrt)
- 100 EUR Rabatt auf Grundpreis für Schüler/innen, Studenten (bis zum 25. Lebensjahr) und Auszubildende (bis zum 25. Lebensjahr)
+ 20 EUR wenn Buchung ab dem 01.06.2020
+ 30 EUR wenn eine Jahresmitgliedschaft abgeschlossen werden soll (Nur für Gäste möglich, die keine Ausbildung machen wollen; SCU-Coach-Anwärter müssen Mitglied sein/werden)

Als gemeinnützig anerkannter Sportverein dürfen wir nur Vereinsmitglieder an unseren Ausfahrten teilnehmen lassen. Sofern Sie/Ihr noch kein Mitglied seid, empfehlen wir Euch die Mitgliedschaft in unserem Verein. Ihr könnt ebenso eine personenbezogene Saison Club-Mitgliedschaft für 30€ abschließen, welche automatisch zum Geschäftsjahresende des Fahrtenjahres erlischt.

Beginn:
3. Oktober 2020 @ 13:00