MitgliedschaftGemeinsam mehr bewegen

Gemeinsam mehr bewegen - Mach mit !

Zusammen kann man ehrenamtlich viel gestalten und bewegen.
    Ein erfahrenes und tolles Team freut sich über deine Unterstützung und unterstützt auch dich bei deinen Vorhaben den Verein noch attraktiver zu machen und zu bereichern.

„Mehr erfahren“

Was wir schon geleistet haben

Der Skiclub Untertaunus ist ein Verein mit Tradition. Bereits seit den 70er Jahren wurden vom SCU Skireisen für Jugendliche, Studenten und Erwachsene in verschiedene Skigebiete in Österreich, der Schweiz, Frankreich oder auch nach Sarajewo im ehemaligen Jugoslawien zu günstigen Preisen angeboten

Stets mit dabei sind gut ausgebildete Übungsleiter zur Organisation und Betreuung der Fahrten.

Wer Spaß haben oder sich sportlich weiterentwickeln möchte, ist im Skiclub Untertaunus gut aufgehoben.

Unser Angebot

Auch in Zukunft bietet der Skiclub Untertaunus attraktive und zeitgemäße Schneesportangebote und fördert durch gezielte Trainingsmaßnahmen Schüler, Studenten und Erwachsene.

Im Rahmen der Schüler- und Jugendförderung wurde 2010 das Talentteam zur gezielten allgemein- und schneesportiven Förderung motivierter junger Menschen gegründet.

Seit 2012 wurde das Angebot des SCU insbesondere für Familien mit kleinen Kindern erweitert, da nun auch die Kleinsten entsprechende Kursangebote erhalten und dadurch der Schneesport für die ganze Familie gefördert wird.

Polysportives Ausbildungsangebot

Der SCU bildet seit Beginn an eigene Vereinsübungsleiter aus. Gemäß seinem Satzungszweck erfolgt dies mit der Zielsetzung, regelmäßig qualifizierte und motivierte Übungsleiter für die Schneesportaktivitäten des Vereins und der Schulen der „Vereinigung Schneesport an Schulen e.V.“ bereit zu stellen.

Unsere Übungsleiter werden nach Möglichkeit im Bereich Ski und Snowboard ausgebildet, da sich insbesondere bei den Fahrten im Verein häufig gemischte Kursgruppen bilden.

Durch die Aktivitäten des SCU im Bereich der Ausbildung von Übungsleitern bzw. „Schneesportbetreuern“ konnten seit mittlerweile 35 Jahren viele Schulen des Rheingau-Taunus-Kreises bei ihren Skifreizeiten aktiv unterstützt werden.

Weitere Vorteile

Mitglieder des SCU erhalten neben dem Mitglieds-Fahrtenpreis auch eine Vereinsmitgliedskarte des Deutschen Olympischen Sportbundes mit Vorteilen bei den Wirtschaftspartnern des DOSB.

Der Skiclub baut sein Angebot durch Kooperationen mit anderen Verreinen kontinuierlich aus, so dass auch deren Angebote wie Fahrten und Kurse genutzt werden können.

Desweiteren kann die Karte in Sportgeschäften zur Legitimation der Vereinsmitgliedschaft genutzt werden, um vom SCU direkt verhandelte Rabatte zu erhalten.
    Dies sind derezeit Sport Herzog in Neukirchen (10%), Windsurfing Rhein Main und Gospodin (20%).

Alle Mitgliedschaften können auch bei der Fahrtenbuchung abgeschlossen werden.

• Jahresmitgliedschaft
  • Familien
    mit Kindern < 18 Jahre
    Sie kündigen zum 31.12.

Lust auf Schneesport oder Ehrenamt?

Jetzt Beitreten

Deine Daten haben sich geändert?

lass es uns wissen

Du möchtest keinen Schneeport mehr machen?

Jetzt Austreten

Allgemeine Aufnahmebedingungen

Durch Absenden des Antrags sind Sie mit folgenden Aufnahmebedingungen einverstanden:

1. Über die Aufnahme entscheidet der Vorstand.

2. Für die Mitgliedschaft stellt der Skiclub einmalig eine Aufnahmenbestätigung / Rechnung aus. Dieser erste Beitrag ist unter Angabe der Rechnungsnummer zu überwiesen. Die Beiträge in den Folgejahren werden eingezogen.

3. Sie erhalten damit sofortige Mitgliedsrechte.

4. Bitte geben Sie uns Konto- und Adressenänderungen, sowie beitragsrelevante Familienstandänderungen im Rahmen Ihrer Mitgliedschaft jederzeit bekannt.

5. Jugendliche (in Jugend- oder als Kinder in Familienmitgliedschaften) wechseln mit der Volljährigkeit in den Erwachsenentarif. Für den Tarifwechsel werden die bestehenden Bank und Einzugsberechtigungen übertragen.

6. Der Skiclub Untertaunus e.V. kann jedem Mitglied kostenlos einen Sportausweis zur Verfügung stellen. Für die Erstellung und den Versand des Ausweises beauftragt der SCU die Deutsche Sportausweis GmbH (DAS) und übermittelt folgende Daten: Namen, Geburtstag, Anschrift und Erstsportart.

7. Im Falle der Kündigung der Mitgliedschaft erlischt die Beitragspflicht mit Ablauf des Geschäftsjahres. Die Kündigung kann online unter www.skiclub-untertaunus.de eingereicht werden.